понедельник, 25 июля 2016 г.

Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 июля  2016г. "Об утверждении Концепции развития школьных библиотечно-информационных центров" 
15 июня 2016 года Министерством Образования и Науки Российской Федерации (МИНОБРНАУКИ РОССИИ) подписан Приказ «Об утверждении Концепции развития школьных информационно-библиотечных центров».
 
«Концепция представляет собой систему взглядов на базовые принципы, цели, задачи и основные направления развития информационно-библиотечных центров в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам, в Российской Федерации».
Концепция развития школьных информационно-библиотечных центров  состоит из пяти разделов:
I.                    Значение школьных библиотек в современном мире
II.                  Проблемы развития школьных библиотек
III.                Цели и задачи Концепции
IV.                Основные направления реализации Концепции
V.                  Реализация Концепции
В современных условиях работы школьных библиотек необходимо создавать единое информационно-образовательное пространство, которое обеспечит открытый доступ к источникам информации (печатным и мультимедийным), позволит расширить возможности для образовательной и профессиональной деятельности, для инфраструктуры чтения. Концепцию можно посмотреть здесь: https://drive.google.com/open?id=0B5mm734TDeyRSllfMU16cGktNVE