среда, 27 июля 2016 г.

Об использовании "Детской книги войны" в образовательной деятельности общеобразовательных организаций

Детская книга войны. Дневники 1941-1945

«Аиф» выпустил уникальную книгу, в которой собраны дневники детей, оказавшихся в гетто и концлагерях, блокадном Ленинграде, в оккупации и на линии фронта.
«Мы смогли найти 35 дневников, причем половина из них оригинальные, до этого нигде не издавались. Мы искали, мы кинули клич в наши региональные редакции, поиск шел, что называется, от дома к дому, люди передавали информацию знакомым, родным, и так, по крупицам, все это собрали», - рассказал, открывая презентацию, главный редактор еженедельника Николай Зятьков.
Кроме самих дневников, в книге есть детские фотографии почти всех авторов. Книга будет передана во все крупнейшие библиотеки и архивы России, штаб-квартиры ООН, Юнисеф а также музеи Бухенвальда, Дахау и Освенцима.
    Департамент государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России рекомендует использовать книжное издание "Детская книга войны" на уроках истории и литературы, во внеурочной деятельности, при реализации программ воспитания и социализации общеобразовательных организаций, включить в фонды школьных библиотек. «Детскую книгу войны» можно читать онлайн по адресу: http://children1941-1945.aif.ru/